Liebe Vereinsmitglieder,

alle Mitglieder des MTV Waltringhausen haben das Recht, durch ihren Beitrag, sich in allen Sparten zu vergnügen. Es ist durchaus auch möglich, in mehreren Sparten gleichzeitig aktiv zu sein. Im Endeffekt bedeutet dies, dass bei geschickter Tagesplanung unter Umständen an jedem Wochentag für Unterhaltung bzw. Fitness gesorgt ist. Der gesamte Trainingsplan steht in dieser PDF zum Ausdrucken zur Verfügung – einfach mal durchlesen !

Bleibt zum Schluss nur noch die Aufforderung: suchen Sie/sucht Ihr das gemeinsame Erlebnis des Sports !!!

Im MTV Waltringhausen sind derzeit folgende Sparten etabliert:

Badminton, Boule, Gymnastik Damen, Gymnastik Herren, Kinderturnen, Leichtathletik,

Taekwondo, TriloChi, Hobby-Soccer, Tennis, Zumba

Handball in der Spielgemeinschaft HSG Schaumburg Nord.

Die Sparten wählen Spartenvorsitzende, die die Interessen der Sparte gegenüber dem Verein vertreten. Sie organisieren den Trainings- und Spielbetrieb sowie Freizeitaktivitäten innerhalb der Sparte und sind mitverantwortlich für die materielle Ausstattung der Sparten.

Das ist jedoch kein starres System, sondern wird den aktuellen Erfordernissen und den Wünschen und Anregungen der Vereinsmitglieder angepasst.

So etablieren sich gerade neue Sportarten, die ursprünglich aus sportlichen Modeerscheinungen entstanden sind und nun einen festen Platz im Verein einnehmen.

Die neuen Sportangebote werden zur Zeit bestehenden  (sportlich-verwandten) Sparten untergeordnet (Nordic Walking und Yoga). Die jeweiligen Übungsleiter und Spartenleiter sind den einzelnen Sportangebotsseiten zu entnehmen.

Selbstverständlich ist all das abhängig vom ehrenamlichen Engagement der Vereinsmitglieder, die dsbzgl. auch Verantwortung übernehmen wollen.

Alle sind herzlich dazu aufgerufen, hierbei aktiv mitzuwirken, damit unser Verein in sportlicher Hinsicht attraktiv und vielseitig bleibt.

Wir würden uns freuen Schiedsrichter für den Spielbetrieb zu gewinnen, sprecht uns an !

Für viele pädagogische Berufe könnt Ihr ehrenamtliche Mitarbeit in der Jugendarbeit geltend machen !

Die Jugendleiter/In-Card (Juleica) ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter-innen in der Jugendarbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaber-innen.

Zusätzlich soll die Juleica auch die gesellschaftliche Anerkennung für das ehrenamtliche Engagement zum Ausdruck bringen.

Wir würden uns freuen Interessierte zu gewinnen, um den Trainingsbetrieb immer aufrecht zu halten und womöglich das sportliche Angebot zu erweitern, um reges Vereinsleben zu schaffen.

Verschafft Euch einen Überblick über das große sportliche Angebot des MTV - nur einen Klick entfernt.

Wir zählen auf Euch!

Der Vorstand